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건강정보

밀가루 끊기 효과

by go-out 2017. 12. 26.
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안녕하세요.

여러분 밀가루 다들 좋아하시죠?


피자, 빵, 햄버거, 라면 등 밀가루가 들어간 음식은 맛있습니다.

하지만 이런 음식들을 자주먹으면 살이 찌게 됩니다.



오늘은 [밀가루 끊기 효과]에 대해 알아보고자 합니다.





밀가루를 끊으면 몸이 어떻게 될까요?

하나 하나 차근히 알아보겠습니다.



효과1 : 체중감량

밀가루를 끊으면 체중 감량이 됩니다.

밀가루는 단순탄수화물이기 때문에 인체에 빠르게 흡수되어 저장됩니다.

이것이 다 살로 가는 것입니다.












반대로 야채를 먹는 것이 왜 살이 빠지게 할까요?

야채는 섬유질이기 때문에 소화하는데 많은 에너지가 쓰이기 때문입니다.

그만큼 몸에 저장되는데 시간이 걸리고, 저장되더라도 적은 양이 저장됩니다.




하지만 밀가루만 끊는다고 체중감량이 되지는 않습니다.

밀가루를 끊고 흰쌀, 사탕, 탄산음료 등 군것질을 자주 먹는다면

체중감량 효과는 거의 없습니다.












밀가루 대신 현미, 귀리, 채소, 과일 등의 탄수화물을 먹는 것이 좋습니다.

포만감은 식이섬유가 풍부한 야채들로 채워주면

열량섭취가 줄어들어 저절로 다이어트가 됩니다.













효과2 : 소화불량 감소

밀가루는 성질이 차기때문에 소화가 잘 안되는 경우가 많습니다.

밀가루가 들어간 음식을 먹고 체하는 경우가 이 때문입니다.













또한 밀가루 음식으로 대표되는 면 요리는 

정말 빨리 드시는 분들이 많습니다.

면을 후루룩하면서 거의 씹지도 않고 삼키게 되는 경우가 많습니다.

이는 소화불량을 일으키는 주된 요인이 됩니다.







그럼 오늘은 [밀가루 끊기 효과]에 대해 알아보았습니다.

다음 포스팅에서는 더욱 더 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.





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